加拿大游之签证篇

路上的部分差不多就是前面这些了,下面闲扯一些周边的信息。

加拿大现在的签证政策非常厚道,从2014年上半年某个时间开始,给的旅游签证默认都是多次往返的,有效期一直到护照失效为止,由于中国的护照有效期是十年,所以加拿大的这一签证也被称为是十年多次签证。

根据今年6月某个国外网站做的统计,中国护照可以免签、落地签的国家,只有43个,全球倒数第29名(并列),43个是什么概念,比朝鲜只多2个。对去哪的签证都很麻烦的中国人来说,是难得的一个可以实现说走就走的签证。

图:你的护照有多强大,点开看大图,来源

1403218847

而且,加签每次入境的最长停留时间是一百八十天,有很多国家对持加拿大签证的人实行免签、落地签、电子签政策,比如哥斯达黎加,所以这张签证足够你玩满一个间隔年:先入境加拿大玩半年,180天一到,飞一下哥斯达黎加,飞回来就又可以半年,甚至,如果你有钱,你就可以一直这样循环,住到护照到期为止。

需要的材料跟其他发达国家所需要的差不多,填几张表格,在公司开一个收入证明、准假证明等,需要的具体材料,可参考移民局的网站,如果是夫妻两个一同申请,可以只有一个人准备这些材料,另一个人只要填几张表,复印一下护照和签证页即可。

如果你的护照上有贴着美国的有效期之内的签证,或者是十年之内曾合法访问过美国(凭护照上的签证和出入境章),可以简化申请材料,无需准备收入证明、准假证明这些,只要简单的几个表格,自己在家就可以准备。

各人的情况不同,所需的材料也不同,在移民局网站上,会有一个各人资料调查,根据你的回答,网站会告诉你所需要的材料。我这里无法把所有情况都列出来。

你还需要准备一张信用卡用来交签证费,VISA或者Master信用卡都可以,如果没有这样的信用卡,想要申请,请参考本游记系列的信用卡篇(稍后po出链接)。

提交材料有两种方式,线下或者线上,线下的话,就是准备好资料提交到签证中心,这个签证中心其实是中国人在工作,是大使馆和中国公民之间的中介。如果你的英文还不错,材料的提交可以完全在网上进行(点击这里),如果材料审核通过,系统会发电子邮件给你,通知你现在可以提交护照了。提交护照也有两种方式,一是邮寄,二是把护照提交到签证中心,签证中心给你一张回执,在签证中心的网站上可以查询申请进度,看到护照返还的状态之后,就可以去签证中心领回护照了。

由于加拿大和美国很近,如果假期够长,建议先申请美国签证,美国签证到手之后,就可以走简单流程的加拿大签证申请了。

美国签证的思路跟其他国家略有不同,他并没有详细的列出第一第二第三所需要的东西,他只列出了最基本的,比如填申请表、照片、护照等等,像收入证明、银行流水、准假证明、美国方面的邀请函、出入境记录、房产证明、车产证明这些,都是可选材料。第一次申请美国签证,是需要去大使馆面试的,根据美国法律规定,面试官会默认申请者有移民倾向,他需要让你提交材料来排除移民倾向,通常来说,建议把这些材料准备全,但是,通常来说,面试官不一定会看这些材料。根据经验,如果你有一份收入还不错的工作,有车有房有配偶,专业不涉及核能、武器等等,还是比较容易通过的。

《加拿大游之签证篇》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注